Lust und Zeit auf gute Taten

Begegnung & Ehrenamt

Helfen Sie uns, zu helfen!

Mit Ihrer Spende können wir viel bewegen. Denn jede Spende hilft uns, anderen zu helfen.

Jetzt Spenden!

Ehrenamtlich helfen - was können Sie tun

Unter dem Motto „Kleine Hilfen - Große Wirkung“ finden wir für Jeden das passende Ehrenamt. Oder bringen Sie Ihre eigenen Ideen mit.
Wir informieren Sie gern in einem persönlichen Gespräch über die Möglichkeiten und Rahmenbedingungen eines Ehrenamts in unserem Verein oder unserer Stiftung.

Ehrenamt hat für uns einen wichtigen Stellenwert. Es bedeutet für uns, nicht nur zu helfen, sondern auch mitzugestalten, sich einzumischen und nicht zuletzt, sich persönlich weiter zu entwickeln.

Sie suchen eine sinnvolle Aufgabe und arbeiten gern mit älteren Menschen? Sie sind verantwortungsvoll und aufgeschlossen und helfen gern?

Sie lesen gern vor, arbeiten gern kreativ oder möchten einfach jemanden ein wenig Zeit schenken? Bei uns finden Sie eine Vielzahl unterschiedlicher Einsatzfelder. Ob Begleitung und Betreuung für

• unsere Bewohner in den Pflegeheimen
  • unsere Tagespflegegäste
  • die Mieter unserer Servicewohnanlagen
  • für Gäste unserer Begegnungsstätten
ehrenamtliche Helferin

Ich habe Interesse an einer ehrenamtlichen Tätigkeit. Bitte setzen Sie sich mit mir in Verbindung.

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

Wie haben Sie von uns erfahren*